コスパ効果最強??ブロックがオススメです

お安いのでケチケチせずサラダ、パン、お料理にとガンガン使えます、デイリー使いにぴったり!送料対策に6セット購入しましたが、これから生ハムは出番が多くなるシーズン、きっとすぐになくなるでしょう 笑 プロシュート生ハムの切り落としですが、実に美味しい。これを何度も買うなら早く原木に手を出した方がいいです。ただそのままで食べるには!薄く切らないと塩味がきつく感じるとは思いますが・・・バケットに挟んだりするには!大雑把に切っても大丈夫かと!?半冷凍にすると!包丁でも簡単にスライスできますよ。

コスパがいい♪

2018年01月06日 ランキング上位商品↑

ブロック生ハム ブロック 350-399g【drt】lab

詳しくはこちら b y 楽 天

手軽に生ハムを楽しめました。多量注文する人は注意です。数回以上のリピーターです。食べたい分だけスライスした後はラップなどで包んでジップ式の袋に入れて冷凍庫の戻しています。まずはプロシュートだけを味わいました。長文失礼しました。今回のプラスはスモークサーモンをセレクト!生ハムは相変わらず美味しい!!つい最近、スーパーで売っている生ハムを食べる機会があったけど・・・やっぱり水っぽくて薬品臭くて食べられなかった。生ハムはスライスしたのをそのまま、またはバケットにオリーブオイル+生ハムが簡単で美味しいです。イタリアで食べた『コク・塩加減・香り(臭み)』に近い!!次にクラッカーにモッツァレッラ+プロシュート+オリーブオイル+バジルで。こちらで購入したパルマジャーノと相性バッチリです。少し味に深みが足りない気がしますが!この価格なら十分満足のいく商品です。この生ハムは歯ごたえがあるので!噛まなければなりませんが!その変わりに噛むほど味が出ます。 商品の賞味期限表記が実際に届いた商品より短いことがありました。けれど切り落としサイズとは思えないような立派なピースもけっこう含まれていました。日本の優しい味の生ハムばかり食べる方ならこのイタリアの生ハムは気に入らないかもしれないが、何でも食べる方ならきっと満足すると思います。味はいいです。その時点では凍った状態ですが!しばらく置いておけばすぐ溶けるので問題なしです。大きな塊も良いのですが!億劫がりやの我家では切るのを面倒がり切り落としを愛食しています。解凍してからスライスするほうが難しいかなと思います。薄めの包丁だと包丁自体がしなってしまって!力が逃げてキレイに切れない。僕好みの味で、大満足でした。美味しかったですが、ブロックはカットが必要な分少し手間だと思ってしまいました。酒の肴に生ハム!大好きです。私は!冷凍庫から出して5分から10分ぐらいして!牛刀などの包丁で両端からスライスしています。ワインのつまみにするために購入。店頭で販売しているような薄さには家庭ではなかなかスライスできませんが!値段以上の価値はあると思います。少ししょっぱいですが、満足していました。。 この本場イタリア産プロシュート生ハム切り落としは実に美味しのに中々入荷がなく!入荷の報せが入ると直ちに注文してしまいます。以前から気になっていてやっと購入しました。画像のまんまのものが届きました。5月以降の到着を指定し3日の午後に到着しました。プロシュート好きの人には、少し物足りないという人もいるかと思いますが、これから試してみたいという人にはお勧めです!家族そろってお試しあれ!いつも大変おいしく頂いてます。イタリアで毎日食べていた生ハム。 味はイタリア産の生ハムの味です。。日本の薄っぺらい薫りのない生ハムにげんなりしていたときに出会いました!!!切り落としでしが、完全な形のものがたくさん入っているパックに当たったようで大満足。次はクラッカー+プロシュート+タマネギのマリネ+ブラックペッパー。いつもの生ハムブロックストックが無くなると生ハムを3個ぐらいと何か一つプラスで注文しています。私はイタリアに数年住んでおり、パルマ産のプロシュート丸ごと1本(1足?)いただいて食べたこともあります。余計な味がしない!本来の肉と塩のシンプルな味に!国産の水っぽい生ハムは食べられなくなりました。お腹いっぱいになりましたが美味しいので解凍しておいた100gさえも足りなく感じました。レビューも参考にさせていただき『日本の生ハムではなくイタリアのプロシュートの味』とあったので!迷わずまとめて注文したんですが大正解でした!!まず1パックだけを残して他は冷凍庫へ。本当に美味しかったです。まさに!イタリアで食べたあの味!!です。クセになる美味しい商品です。その時食べた味を日本で求めると日本の生ハムじゃ話になりませんし、かと言ってあのプロシュートを味わおうと思うと値が張るので、ネットで色々検索していたところこちらの切り落としを発見。※よく切れる高い包丁の必要はありません。イタリアの駅売りのパニーノに入っている安価な生ハムと言う感じで個人的には気に入りました。冷凍のまま手早く包丁で削ってまた冷凍室へ・・・我が家では2ヶ月くらいかけて食べます。包丁は太めのしっかりした物が良いです。早速その夜にワインのおつまみとしていただきました。夜には十分に解凍された美味しいプロシュートにありつけました。いつも一緒に買っているゴルゴンゾーラとレーズンとフレッシュグリーンオリーブとコレでワインのあてが完成です。他にもパルミジャーノレジャーノを振りかけてみたりと楽しみました。ペペロンチーノにのせたり、ブルスケッタにしてみたり、シンプルにクームチーズと一緒にバゲットサンドにしたり・・・本当に満足しています!!!!きっと「癖」があると言っておられる方は、日本の生ハムが好きな方なのかなぁ・・・と。薄切りするなら原木の方がいいです。ただ、食べるだけなら切り落としの方が楽です。梱包は丁寧で!解凍と保存方法がプリント(手書きでした)された紙が入っていて参考になりました。リピートです。私は、その短い賞味期限で食べられそうも無い分を引き取ってもらいました。。又、薄くスライスした物を電子レンジでカリカリに焼き、それを細かく砕いてサラダのトッピングにしても美味しいです。。500g×2個でしたが!直ぐに食べてしまいました。ストックが無くなりかけたらまたリピートします。自宅用でほとんど私だけがいただくので冷凍状態を包丁で小分けにするのが楽です。実は切るのがすこし面倒ですので、切り落としがまたでないかと、待ってます。またプロシュートの味わいでいつも以上にワインが進み飲み過ぎてしまいました。その後に別のパックを半解凍し!どれだけ1枚ずつめくることができるかに挑戦してみましたが!半解凍で1枚ずつめくるのは難しいかも?私のやり方が下手だったのかもしれませんが。待ちきれなかったので半解凍したものを包丁で5等分に。力が逃げなければOK!!以前セットに入っていて味は確認済み。そのまま食べると薄く切ってもかなり塩辛いですが、バゲットライ麦パンなどにモッツァレラチーズなどと一緒に挟んで食べたらすごく美味しかったです。そして5等分のうちの4つをラップ+新聞紙でくるんで冷凍庫へ。私はレマコムの電動スライサーを持っているので!冷凍のまま薄くスライスするのは特に問題ありませんでしたが!包丁で薄く切るのはとても技術を要するので!どうしても自分でスライスしたいなら電動スライサーを先に購入した方が良いかもしれません。もちろんフルボディの赤ワインがあれば!さらに美味しく食べれて!飲めます!!生ハムをカットする時は!しっかり凍ってる状態が切り易いですよ。ビールにとても合い厭ません。塩分は高いほうなので!ハムのみで食べるには向いていません。